Источник Правда.Ру

Минпромторг пересадит Россию на отечественные смартфоны, планшеты и прочую электроннику

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации утвердило план импортозамещения иностранной электронной промышленности, который сегодня подписал глава ведомства Денис Мантуров. Минпромторг планирует к 2020 году снизить долю импортных планшетов, смартфонов, ПК и прочих радиоэлектронных устройств до 75%, а в государственном секторе сократить количество использующихся ПК до 25%.

В настоящее время количество техники зарубежного производства на нашем рынке составляет от 90 до 100%, сообщает "Коммерсантъ". Исходя из планов торгового ведомства России очевидно, что отечественный производитель к 2020 году должен выпустить или хотя бы разработать значительную долю не менее конкурентных смартфонов, планшетов, моноблоков и ПК. Комментариев о том, кто займется такими перспективными разработками, пока не поступало.

Ведомство также рассчитывает сократить импорт почтовых и файловых серверов и суперкомпьютеров.

Одной из ведущих российских разработок на рынке смартфонов, сделавшей недавно, о чем писала Правда. Ру, шаг за океан, стало устройство с двумя экранами YotaPhone 2. Скоро он появится в продаже в 20 странах мира.

Как заявили представители компании YotaDevice, будет продаваться он и в США. Не привязанная к оператору модель обойдется американцу в 600 долларов.

Первыми новые смартфоны получат пользователи, сделавшие предзаказы на платформе социальных инвестиций Indiegogo. В широкую продажу устройства поступят в конце этой весны.

Читайте также:

Найдена новая уязвимость в ПО Apple и Google

Китай перестает закупать продукцию Cisco, Apple, McAfee и Citrix System из-за шпионажа

Кадыров и Тимати отказались пользоваться iPhone

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"