Источник Правда.Ру

"Иоганн Кеплер" улетел к МКС со второй попытки (видео)

Во Франции с космодрома Куру был запущен европейский космический корабль "Иоганн Кеплер". Ожидается, что он пристыкуется к МКС 24 февраля.


К МКС отправился европейский автоматический грузовой корабль

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает РИА "Новости", ракета-носитель Ariane-5 с космическим грузовиком стартовала в ночь на четверг, на сутки позже намеченного срока. "Взгляд.ру" уточняет, что изначально старт планировался в ночь на среду, но был отложен из-за аномальных показаний датчиков в баке жидкого кислорода первой ступени ракеты-носителя, зафиксированных за четыре минуты до запуска.

Сближение и стыковка ATV, на котором установлены системы стыковки и дозаправки российского производства, к стыковочному отсеку служебного модуля "Звезда" МКС будут осуществляться в автоматическом режиме под контролем центров управления в Королеве и Тулузе, а также под контролем экипажа российского сегмента станции.

"Иоганн Кеплер" — самый тяжелый из кораблей, когда-либо отправлявшихся в космос при помощи Ariane. Он доставит на МКС около 7,5 тонны топлива, воды, кислорода, азота и других материалов, что приблизительно в три раза больше, чем доставляет на станцию российский грузовой корабль "Прогресс", отмечает BBCRussian.com.

"Кеплер" оснащен высокоточной навигационной аппаратурой, он должен состыковаться с МКС и провести коррекцию ее орбиты. По истечении трех месяцев "Кеплер" будет загружен "мусором" и отстыкуется от МКС. Все эти операции выполняются в автоматическом режиме, передает телеканал "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


К МКС отправился европейский автоматический грузовой корабль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии