Источник Правда.Ру

Новый бронежилет заставляет человека уклоняться от пуль

Корпорация IBM запатентовала бронежилет уникальной конструкции: он весит значительно меньше существующих аналогов и при этом позволяет человеку в буквальном смысле слова уворачиваться от пуль.

Система встроенного в бронежилет микрокомпьютера успевает рассчитать траекторию полета пули и, посылая электрические импульсы соответствующим мышцам человеческого тела, заставляет молниеносно покинуть линию огня. Защита включает в себя три компонента - радар, вычислительно-коммуникационный модуль и набор из десяти мускульных стимуляторов.

У этой технологии есть большие перспективы не только в военной, но и в мирной сфере: есть много ситуаций, когда необходима способность молниеносно менять свое положение в пространстве для ухода от опасности. Использование Bionic Body Armor - именно так называется запатентованное IBM изобретение - может предотвратить миллионы несчастных случаев.

Что же касается его применения в "оборонке", тут есть нюанс: как раз сейчас ученые под эгидой Пентагона ведут разработку самонаводящихся пуль, применение которых сведет на нет все усилия создателей чудо-бронежилета. С другой стороны, к моменту их появления разработчики корпорации IBM вполне могут адаптировать технологию к новым условиям, передает InFox.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?