Источник Правда.Ру

По соседству с Солнечной системой обнаружены три "суперземли"

По соседству с Солнечной системой обнаружены три

Предназначенный для поиска планет за пределами Солнечной системы телескоп "Кеплер" обнаружил три из них размером с Землю. Они "обитают" на орбите одного из ближайших соседей Солнца, это звезды EPIC 201367065 в созвездии Льва, передает RT.

Температура на одной из них может подходить для существования водных океанов, предполагают ученые университета Калифорнии в Беркли.

По их данным, "Кеплер" обнаружил "три новые экзопланеты размером с Землю, которые вращаются вокруг одного из ближайших соседей Солнца, звезды EPIC 201367065 в созвездии Льва, сообщают РИА Новости.

Телескоп постоянно следил за звездами в небольшой области неба в районе созвездия Лебедя и искал планеты, фиксируя слабые колебания яркости этих звезд при прохождении планет по диску светила. После поломки, в мае прошлого года NASA официально одобрило "воскрешение" телескопа и продлило его финансирование на два года.

В декабре "Кеплер" совершил открытие — обнаружил экзопланету в созвездии Рыб. После "воскрешения" специалисты NASA постоянно поворачивают телескоп, чтобы обозревать разные участки неба.

Во время наблюдений за созвездием Льва внимание планетолога Эрика Петигуры и его коллег привлекла звезда EPIC 201367065, яркость которой периодически колебалась. Проанализировав кривые яркости, планетологи поняли, что им удалось найти три новые планеты.

Как показали наблюдения наземных телескопов, звезда EPIC 201367065 удалена от нас всего на 150 световых лет. Светило относится к числу небольших и холодных красных карликов, чья масса и размеры примерно вдвое меньше, чем у Солнца.

Читайте также:

На Солнце обнаружена гигантская черная дыра

NASA: Марсоход нашел активную древнюю органику

NASA уговаривает Россию летать подольше

Землю в 2015 году ждет небывалая жара — NASA

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии