Источник Правда.Ру

На МКС появится тестовый надувной модуль

На МКС появится тестовый надувной модуль. 279103.jpeg

Компания Bigelow Aerospace изготовит для НАСА экспериментальный надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Modul), который планируется отправить на МКС.

Сумма контракта частной компании и американского аэрокосмического агентства составляет 17,8 миллионов долларов. Модуль получил название BA 330, а его главная особенность заключается в технологии, позволяющей расширить обитаемые модули Международной космической станции. При этом пространство модуля может увеличиваться подобно воздушному шару.

Согласно одному из вариантов проекта объем внутреннего пространства BEAM составит 300 кубических метров при массе около 65 тысяч килограммов. Габаритные размеры аппарата составят 12,6 метров в диаметре, тогда как длина модуля в расправленном виде будет составлять 17,8 метров.

Читайте также: Российский луноход запустят в 2015 году

Bigelow Aerospace уже опробовала технологию, проведя успешные испытания надувных аппаратов Genesis I и Genesis II, выведенных на орбиту в 2006 и 2007 году российской ракеты-носителя "Днепр". По словам авторов проекта, применение инновационных материалов обеспечивает эффективную защиту от космической радиации и столкновения с метеоритами.

Модуль снабжен всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, а также навигации и маневрирования, поэтому может использовать не только в качестве отсека станции, но и как автономный аппарат. Предполагается, что позднее модуль может стать орбитальной гостиницей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии