Источник Правда.Ру

Британцы сделали невидимыми свои танки

228665.jpegВоенные инженеры Великобритании создали виртуальный камуфляж для боевой техники. Он способен сделать, в частности, танки практически невидимыми на любой местности.

Разработками занимается крупнейший оборонный концерн страны - BAE Systems. Названный "электронными чернилами" камуфляж представляет собой нанопленку. Она аналогична той, что сейчас применяется в планшетных компьютерах для воспроизведения на экране текста и изображения, отмечает радио Говорит Москва. Эта пленка наносится тончайшим слоем на броню и иные поверхности техники.

Нанотехнология держится в строжайшем секрете, однако стало известно, что такой камуфляж способен приобретать различную окраску и очертания внешней среды. А достигается это с помощью наружных видеокамер, которые постоянно направляют в компьютер информацию об окружающей местности. Как передает Голос России, компьютер в свою очередь анализирует ее, автоматически выбирает наиболее подходящую для данных условий цветовую гамму и геометрический рисунок и проецирует их на поверхность. В итоге танк-невидимка становится практически неразличимым на местности.

Первые такие машины поступят на вооружение британской армии, предположительно, в 2015 году. А вот экспериментальные танки, как пишет РБК, сойдут с конвейера уже в 2013 году.

Изобретение поможет экипажам боевых машин действовать в различных местностях, например, в той же афганской провинции Гельманд, где танки смогут замаскироваться под пустынный пейзаж и атаковать талибов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии