Касперская: "табуны" IT-специалистов покинули РФ в конце февраля — начале марта

Многие IT-специалисты уехали из РФ в конце февраля — начале марта, стране в новых условиях необходимо проводить PR-кампании, чтобы остановить "утечку" профессионалов. Об этом заявила руководитель группы InfoWatch Наталья Касперская.

По её словам, россияне, работающие в IT-сфере, выехали в основном в страны ближнего зарубежья. Она предположила, что вскоре большая часть из них вернётся в РФ.

"Табуны" айтишников куда-то помчались", — отметила Касперская во время заседания комитета Госдумы по информационной политике.

Спикер пояснила, что этим специалистам нужна не только материальная поддержка, но и некие формы успокоения, в том числе в виде PR-мероприятий. Специалист подчеркнула: молодые сотрудники IT-компаний тесно связаны с Западом, так как трудятся на западном оборудовании. Сейчас они находятся в панике и нуждаются в разъяснениях, указала эксперт.

Она также добавила, что сегодня появляются отличные шансы для развития отечественных IT-компаний.

Глава группы InfoWatch убеждена: без государственной поддержки в непростой период "айтишникам" не обойтись. В дальнейшем, предположила Касперская, ситуация должна нормализоваться.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Последние материалы