План Трампа с высадкой на Луну в 2024 году провалился, заявил глава NASA

Руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Билл Нельсон заявил, что к 2024 году американские астронавты не высадятся на Луну из-за технической неподготовленности. Ранее "большой шаг человечества" анонсировал экс-президент США Дональд Трамп.

По информации Нельсона, ход программы "Артемида" пришлось существенно замедлить из-за пандемии коронавируса и судебных тяжб по поводу контракта на разработку лунного посадочного модуля.

"Мы потеряли почти семь месяцев в судебных разбирательствах. Это, вероятно, отсрочило первый [ этап] высадки людей на Луну, как минимум до 2025 года", — цитирует Нельсона РЕН. ТВ.

По его словам, первый этап, а именно облёт корабля Orion с экипажем вокруг спутника Земли, запланирован на май 2024 года. После этого на поверхность Луны планируют посадить пустой модуль, без астронавтов.

Ранее директор NASA выступил с заявлением, что инопланетяне, с большей вероятностью, существуют. И даже есть угроза вторжения пришельцев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист