ЧП на МКС: Международная космическая станция потеряла ориентацию

На Международной космической станции (МКС) — нештатная ситуация. Космическая станция потеряла ориентацию в пространстве во время тестирования двигателей "Союза МС-18". Этот космический корабль должен вернуть на Землю актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко.

По сообщениям NASA, с американского сегмента Международной космической станции о случившемся незамедлительно была направлена информация в Центр управления полетами (ЦУП). Антон Шкаплеров, специалист ЦУП, отметил, что в аварийном сообщении говорилось о потере ориентации. Это произошло во время тестирования системы управления движения номер два космического корабля "Союз МС-18".

Известно, что на 17 октября было запланировано возвращение экипажа из числа российских актрисы и режиссера на Землю. Клим Шипенко и Юлия Пересильд в эти дни заняты специальными тренировками по спуску.

Стыковка корабля "Союз-2.1а" с "киноэкипажем" на борту с Международной космической станцией состоялась 5 октября 2021 года. Во время стыковки тоже возникла аварийная ситуация.

  • Это произошло из-за отказа двух комплектов оборудования автоматической системы сближения "Курс".
  • Стыковка проводилась в ручном режиме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Стыковка корабля с МКС