На свидание со справкой: россияне боятся встречаться с непривитыми от "ковида"

Аналитики "Лаборатории Касперского" провели опрос, который показал, что больше 25% россиян не согласятся на свидание с человеком, который не привился от COVID-19 и не имеет антител.

Исследование среди 18 тысяч пользователей сервисов для онлайн-знакомств провело агентство Sapio в июне этого года. Также выяснилось, что в этом году 45% пользователей сервисов знакомств общаются только в интернете. Стоит отметить, что до пандемии этот показатель был в два раза ниже (24%), сообщает сайт Москва 24.

Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова рассказала, можно ли спрашивать о сертификате о вакцинации или справку о наличии антител к COVID-19 перед свиданием.

"С позиции этикета это абсолютно неуместно. Но уточнить, например, о наличии QR-кода можно в ситуации, когда кто-то кого-то приглашает в ресторан. Это делается не потому, что "я вас боюсь", а потому что нужно позаботиться о том, чтобы попасть в конкретный зал: может, на веранде не будет мест или синоптики передавали дождь. Только с этой точки зрения", — пояснила она.

Всё, что касается вопросов здоровья, — табуированная тема, поэтому такого рода вопросы задавать не стоит.

Если же человек панически боится заразиться, ему лучше избегать контактов с людьми.

 

Добавьте Pravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках...

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру