Международная сеть хакеров объявила войну Илону Маску

Международная хакерская группа Anonymous опубликовала видеообращение, в котором объявила войну Илону Маску. Поводом для возможных действий против главы Tesla и SpaceX стало его влияние на биткоин.

Хакеры объявили войну Илону Маску

Одно сообщение в Twitter Илона Маска может оказать как положительное, так и отрицательное влияние на курс биткоина. Так, 17 мая глава Tesla заявил, что компания продала свои активы в криптовалюте, из-за чего стоимость биткоина рухнула ниже 45 тыс. долларов.

Хакеры говорят, что ранее Маск обладал самой благоприятной репутацией среди миллиардеров из-за разработок в сфере электромобилей и космоса. Но в последнее время Anonymous увидели в Маске "нарциссизм" и "пренебрежительно отношение к людям".

"В последнее время люди начинают видеть в вас еще одного нарциссического богатого человека, который отчаянно нуждается во внимании", — говорится в видеоролике.

Хакеры утверждают, что имеют доказательства того, что в Tesla неискренно относятся к заботе об окружающей среде. Маска обвинили в "публичных истериках" и том, что из-за них страдают обычные люди.

"Вы можете считать себя самым умным человеком в комнате, но теперь вы встретили достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идём", — говорится в сообщении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен