Источник Правда.Ру

Новая экспедиция перешла на борт МКС - Роскосмос

15 декабря экипаж новой экспедиции - российский космонавт Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик - перешел на борт МКС, сообщили в Роскосмосе.

Как пишет ТАСС, в ведомстве пояснили, что "новый экипаж открыл люки между кораблем и станцией в расчетное время. Теперь Юрий Маленченко, Тимоти Копра и Тимоти Пик встретятся с ожидающими их на станции коллегами - российскими космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым, а также астронавтом NASA Скоттом Келли".

По данным издания, Волков работает на МКС с сентября этого года, а вот Корниенко и Келли - с марта текущего года, они прилетели на станцию с составе годовой экспедиции.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил изданию, что при стыковке "Союза" с МКС произошел сбой в системе сближения "Курс-А", из-за чего корабль причалил к станции в ручном режиме, а не в автоматическом. "Сбой в системе автоматической стыковки "Курс-А" произошел из-за наводки радиосигнала от американского грузового корабля "Сигнус" (находится в составе МКС с 9 декабря - прим. ТАСС)", - сказал источник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?