Источник Правда.Ру

Орбита МКС скорректирована для приема "Союза"

Орбита МКС скорректирована для приема "Союза". 277102.jpeg

Центр управления полетами увеличил среднюю высоту полета Международной космической станции почти на 2,5 километра. Об этом сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами.

Маневр был совершен ради создания оптимальных условий для пристыковки пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М", который должен стартовать 19 декабря с Байконура, пишет "Российская газета".

Теперь МКС удалена от Земли на 419 километров. Импульсы для движения станции придал пристыкованный к станции грузовой корабль "Прогресс М-16М", сообщает Satcore.info.

Ранее предполагалось совершить коррекцию в минувший четверг, однако ее пришлось отложить менее чем за час до начала операции по просьбе американской стороны. В нужный момент один из элементов конструкции солнечных батарей не занял необходимое положение.

Читайте: Роскосмос отложил коррекцию орбиты МКС по просьбе американцев

Коррекция орбиты МКС проводится, в том числе, для тестирования новой системы экстренного уклонения станции от обломков космического мусора.

Читайте: Союз" вывел на орбиту европейский спутник

На "Союзе" на МКС прибудет новый экипаж станции в составе Романа Романенко (Роскосмос), Криса Хедфилда (Канадское космическое агентство) и Томас Машберн (NASA). Стыковка корабля с МКС запланирована на 21 декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами