Источник Правда.Ру

Роскосмос назвал время падения "Фобос-Грунта"

Роскосмос назвал время падения

Роскосмос назвал предварительную дату падения на Землю аппарата "Фобос-Грунт". По информации федерального космического агентства РФ, станция может рухнуть в период с 6 по 19 января 2012 года.

Читайте: "Фобос-Грунт" упадет позже, чем планировалось

"По предварительным расчетам специалистов, временной интервал падения космического аппарата на Землю охватит период с 6 по 19 января 2012 года, полоса от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты", — гласит заявление пресс-службы Роскосмоса, передает Firstnews.ru.

"Пятно и время падения можно будет предсказать не раньше, чем за несколько суток. Земной поверхности могут достичь остатки от тугоплавких материалов в количестве порядка 20-30 штук и суммарной массой не более 200 килограммов", — отметили в ведомстве.

"Компоненты топлива космического аппарата сгорят в плотных слоях атмосферы Земли на высоте приблизительно 100 км", — добавили в Роскосмосе, пишет KM.RU.

Читайте также: "Фобос-Грунт" начал беспорядочное вращение

"Росбалт" напоминает, что старт "Фобос-Грунта" произошел 9 ноября. После отделения от ракеты-носителя станция вышла на опорную орбиту вокруг Земли, но затем возникли неполадки, и аппарат остался в околоземном пространстве. Ранее сообщалось, что станция "Фобос-Грунт" упадет на Землю 11 января 2012 года. Об этом объявляло стратегическое командование США. Таким образом, дата вхождения аппарата в плотные слои атмосферы сдвинулась на два дня: прежде американские военные прогнозировали, что "Фобос" рухнет 9 января.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фобос-Грунт", похоже, утерян навсегда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?