Источник Правда.Ру

Китайские ученые подслушали музыку мозга

Китайские исследователи университета электронной науки и технологий метода перевели электрическую активность человеческого мозга в музыку. К их удивлению, они получили достаточно связную мелодию, похожую на фортепианный джаз, передает "Взгляд".

В своей предыдущей работе ученые основывались только на электрической активности мозга на поверхности кожи головы, представление о которой дает обычная энцефалограмма — однако не получили результата, который можно было бы полноправно назвать музыкой. В работе новой к этим данным исследователи добавили измерения потоков крови в головном мозге. В результате исследователи смогли услышать достаточно сложную симфонию.

"Мы надеемся, что наши успехи в построении основанной на мозговых сигналах музыки помогут объяснить природу мозга", — рассказали авторы исследования Цзин Лу и Дэчжун Яо.

Читайте также: Ученые: в ходе эволюции человечество становится глупее

Для эксперимента Лу и Яо записали мозг 14-летней девушки и 31-летней женщины. Ученые признаются, что, основанные на измерениях общей активности мозга, пока что эти записи больше похожи на репетицию, чем на полноценный концерт. Однако впоследствии они надеются исследовать "музыку" мозга при различных психических состояниях. По их словам, прослушивание подобных записей пациентами в будущем поможет врачам правильнее поставить диагноз и назначить лечение, пишет tert.am.

Ранее американские ученые, исследующие мозг, заявили, что человечество с ходом эволюции глупеет и теряет умственные навыки, поскольку ему больше не нужно думать о выживании в суровых условиях, сообщала "Правда.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата