Источник Правда.Ру

Первый частный спутник России полетит в космос в феврале 2014 года

Российская компания "Даурия Аэроспейс", занимающаяся разработкой малых космических аппаратов, планирует отправить в космос первый спутник собственного производства в феврале 2014 года.


Космический щит России

Отгрузить на стартовую площадку 22-килограммовое устройство, получившее название Dauria Experimental-1 (DX-1), собираются уже в декабре. На 600-километровую околоземную орбиту спутник доставит ракета-носитель "Союз-2-1Б".

Оборудование, которым начинили DX-1, предоставлено известным производителем электроники — корпорацией Samsung. Оно призвано обеспечить конкурентоспособную навигационную систему, отслеживающую движения судов в миром океане и на основных речных линиях.

"Даурию Аэроспейс", ставшую в 2012 году резидентом "Сколково", основал бывший владелец сети "Техносила" Михаил Кокорич. Компания выиграла тендер Роскосмоса и получила контракт на общую сумму 310 млн рублей, рассчитанный на запуск двух наноспутников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Космический щит России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии