Источник ИТАР-ТАСС

НАСА обнаружило на краю Солнечной системы нечто загадочное

НАСА обнаружило на краю Солнечной системы нечто загадочное
НАСА обнаружило на краю Солнечной системы нечто загадочное

Астрономы НАСА и Европейского космического агентства заметили высокоэнергетическое излучение на краю Солнечной системы, происхождение которого они пока не могут объяснить.

Сделать открытие помог космический аппарат НАСА IBEX (Interstelar Boundary Explorer), выведенный на орбиту год назад. На своему "посту" спутник следит за нейтральными атомами, находящимися за миллиарды километров от Солнечной системы, исследуя взаимодействие между солнечным ветром и окружающей его межзведной средой.

Полученные со спутника данные, признается научный сотрудник проекта IBEX Стивен Фьюзлер, не вписываются в существующие физические модели Солнечной системы. К тому же спутник показывает узкие диапазоны излучения, которые в три раза  мощнее, чем ожидали ученые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами