Источник РИА Новости

Из стволовых клеток вырастили полноценную мышцу

Из стволовых клеток вырастили полноценную мышцу
Из стволовых клеток вырастили полноценную мышцу

Американские исследователи произвели настоящую сенсацию в научном мире: им удалось вырастить из стволовых клеток эмбриона подопытной мыши жизнеспособную сердечную мышечную ткань.

Доктор Кеннет Шьен и группа специалистов из Гарварда и штата Массачусетс генетически модифицировали мышиный эмбрион таким образом, что  определенные клетки сердечной ткани подсвечивались красным или зеленым цветом. Когда зародыш достаточно "созрел", необходимые части ученые отделили, а затем вырастили из них сердечные желудочки.

При тестировании "новорожденной" мышцы ученые вставили ее в макет, после чего замерили пульс и удостоверились, что желудочек сокращается. Исследователи уверены, что аналогичную операцию можно повторить и на человеке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?