Источник Правда.Ру

В созвездии Волопаса найден уникальный космический объект

Астрономы США рассказали о новом открытии. В созвездии Волопаса при помощи телескопа Хаббл ими был обнаружен уникальный космический объект. Данные специально проведённого исследования свидетельствуют о том, что этот объект не является сверхновой звездой, и ранее никогда известен не был.

SCP 06F разгорался в течение 100 дней, тогда как сверхновые звёзды, как правило, достигают пика своего сияния уже через 20 дней. Кроме того, появлялся и исчезал наблюдаемый объект с одинаковой скоростью, а сверхновые звёзды потухают обычно очень медленно.

Однако самое удивительное, по мнению экспертов, что обнаруженный объект имеет спектр, не совпадающих со спектром ни одного из известных науке космических объектов, Пока имеются предположения, что SCP 06F является белым карликом с достаточно странными свойствами, или просто этот объект обладает периодически меняющейся яркостью, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"