Источник Правда.Ру

Русский ученый рассказал американцам всю правду о "снежном человеке"

Крупный международный симпозиум, посвященный снежному человеку, прошел в городке Уиллоу-Крик, расположенном в горах на севере Калифорнии. Конференция собрала около 250 специалистов, интересующихся проблемой существования снежного человека (в Америке его называют бигфутом или йети).

Специалисты приехали не только из разных уголков США, но и из Канады, и из России. Всех их объединяет одно общее желание — решить загадку снежного человека, выяснить, кто же он и как его изучать. На конференции участники обсуждали детали поведения и анатомии снежного человека, аудитории были представлены редкие фото- и видеокадры, запечатлевшие йети.

Россию представлял Дмитрий Баянов, по общему признанию участников симпозиума, один из крупнейших в мире специалистов в этой области. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что на симпозиуме царила очень хорошая атмосфера научно-критического отношения к имеющимся фактам и гипотезам.

Американским же репортерам из Times-Standard Баянов сообщил, что 15 лет назад, будучи в экспедиции в сибирской глуши, сидя у костра, вытащил желание-фант и загадал посетить США "во время пролетарской революции". Это его первый визит в Америку, и прошедший симпозиум он называет "революционным", а верящих в существование снежного человека — пролетариями в буржуазном научном сообществе.

Главная цель конференции, по словам организаторов, — придать убеждениям о снежном человеке "научную достоверность" и выявить из общей массы сообщений о наблюдений те, которые действительно заслуживают доверия.

По словам Баянова, к настоящему моменту о снежном человеке, первые упоминания о котором можно найти в документах эпохи Средневековья и даже в Библии, накоплен огромный объем данных, но тайна его происхождения и эволюции пока не решена.

Хотя существует большое количество рассказов о встречах с бигфутом, случаи, когда его удавалось сфотографировать или заснять на кинопленку, остаются единичными.

Последний случай встречи со снежным человеком был зафиксирован в Огайо 15 августа. Как сообщает The Vindicator, жительница городка Дэрри Тауншип, собирая на огороде листья салата для обеда, увидела странное волосатое человекоподобное создание ростом больше двух метров. Оно стояло, опершись на дерево, в 25 метрах от нее. Женщина, испугавшись, убежала в дом, и когда в сопровождении сына с ружьем осмелилась вернуться, никого уже не было.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России