Источник Правда.Ру

Грузовик не смог поднять МКС на нужную высоту

Грузовик не смог поднять МКС на нужную высоту. 268084.jpeg

Попытка скорректировать орбиту Международной космической станции, которая была произведена сегодня ночью, окончилась неудачно. Пристыкованный к МКС европейский грузовой корабль ATV-3 не смог поднять орбитальный комплекс на запланированную высоту. Об этом заявил источник в ракетно-космической отрасли. Повторную коррекцию планируется осуществить завтра.

"Двигатели корабля отработали на 640 секунд меньше положенного и увеличили высоту орбиты станции примерно на 5 километров вместо запланированных 7,7 километра", - сообщил источник "Российской газете".

Глава пресс-службы Федерального космического агентства Алексей Кузнецов официально заявил, что в результате маневра "МКС вышла на новую орбиту, близкую к расчетной".

Читайте: "Прогресс" состыковался с МКС за рекордные 6 часов

Средняя высота МКС является принятой баллистиками виртуальной величиной - воображаемой круговой орбитой, период обращения которой вокруг Земли равен периоду обращения станции по реальной эллиптической орбите, пояснил Кузнецов. Для проведения коррекции участия экипажа станции не требуется, ее проводят наземные специалисты Центра управления космическими полетами (ЦУП), отмечает "Новая политика".

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся с целью выведения на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, а также для уклонения от космического мусора. Предыдущая аналогичная операция была проведена 18 июля, за две недели до запуска грузового корабля "Прогресс М-16М",  напоминают "Вести.Ру".

Сейчас коррекция орбиты производится с целью подготовки МКС к спуску пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М" (17 сентября) и прибытию корабля "Союз ТМА-06М" (15 октября). На станции в настоящее время работают россиянине Геннадий Падалка, Сергей Ревин, Юрий Маленченко, астронавты NASA Джозеф Акаба, Сунита Уильмс и астронавт японского космического агентства ДжАКСА Акихико Хосидэ.

Читайте: Грузовик "Прогресс" временно превратился в лабораторию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"