Генетики сделали водоросли со вкусом бекона

Генетики из США придали водорослям вкус бекона

Американские генетики получили патент на созданную ими разновидность морских водорослей дульсе. Ученым из Государственного университета Орегона удалось придать водорослям вкус бекона, возникающий при обжаривании и копчении.

Вдобавок к этому искусственно выведенные водоросли растут так быстро, что в двух лабораторных ящиках за неделю удавалось получить до 13 килограммов водорослей.

Обычные водоросли дульсе имеют в США цену в 60 долларов за 400 граммов. Достижение генетиков поможет существенно снизить их стоимость.

Специально приглашенный повар помог разработать возможные применения новой разновидности водорослей. Среди вариантов были и пиво, и лапша быстрого приготовления, но все же было принято решение о том, что первыми из водорослей будут изготовлены салатный соус и крекеры.

Создатель нового сорта водорослей профессор Крис Лэнгдон в течение 15 лет проводит подобные эксперименты и не намерен прекращать свою работу.

Читайте также:

Американские ученые изобрели метод, омолаживающий организм за пять дней

Исследование: Сырые органические орехи продлевают жизнь

Диетологи в раздумьях: обезжиренные продукты не дают похудеть без вреда здоровью?

 

Обсудить