Источник Правда.Ру

Лужков продолжил дело Хрущева по продвижению кукурузы

В Германии мэр Москвы Юрий Лужков провел презентацию системы макрокапсулирования зерна, разработанной непосредственно при его участии.

Московский градоначальник рассказал о системе макрокапсулирования в ходе встречи с руководством федеральной земли Бранденбург. Этот способ позволяет помещать зерно той или иной культуры в специальную капсулу, состоящую из навоза, соломы и удобрений. Зерно, высаженное в землю в такой капсуле, находится в защитной сфере, которая позволяет ему переждать неблагоприятные погодные условия и дождаться тепла. В настоящее время наиболее широко данная система используется при посадке кукурузы в районах рискованного земледелия. сообщает Интерфакс.

"Хрущев хотел двинуть кукурузу на север партийным сапогом, а мы передвигаем зону посадки кукурузы на 200-300 километров севернее за счет научного подхода", - сказал Ю. Лужков.

Он подчеркнул, что данная система, которая в настоящее время постепенно получает признание во многих регионах России, пригодна для посадки не только зерен кукурузы, но и других культур. "Например, мы можем взять семечко огурца, заключить его в капсулу и опустить в любую землю, в том числе истощенную, и все равно получить хороший урожай, вне зависимости от состояния почвы", - сказал Ю. Лужков.

Справка: Юрий Михайлович Лужков окончил Московский нефтяной институт им. И.М. Губкина. Работал на руководящих должностях предприятий и организаций химической промышленности. В 1975 году был избран депутатом Бабушкинского районного Совета. С 1977 по 1990 год - депутат Моссовета, а с 1978 по 1990 год - депутат Верховного Совета РСФСР. В 1987 - стал заместителем председателя Мосгорисполкома и возглавил городскую комиссию по кооперативной и индивидуальной трудовой деятельности. Затем был назначен председателем Московского агропромышленного комитета, а в апреле 1990 года избран председателем Мосгорисполкома. В январе 1992 года, по согласованию с тогдашним мэром Поповым, реформировал структуру правительства Москвы и сформировал "правительство экономических реформ". 6 июня 1992 года, после ухода в отставку Попова, Указом президента РФ Бориса Ельцина Лужков был назначен главой исполнительной власти - мэром Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?