Источник Правда.Ру

Молнии генерируют рентгеновское излучение

Сотрудники университета Флориды совместно с коллегами из Флоридского технологического института провели масштабное исследование, которое показало, что молнии являются своеобразными генераторами рентгеновского излучения.

Впервые подобные предположения были высказаны ещё в 1925 году, однако точное подтверждение того, что подобное явление имеет место, учёные получили только сейчас.

В частности было установлено, что главным источником рентгеновского излучения служит лидер молнии. Благодаря этому открытию у экспертов появился шанс узнать, как именно возникают молнии, и при помощи каких механизмов они перемещаются с места на место.

Напомним, что попадание молний в человека по-прежнему достаточно часто приводит к гибели. Нередко молнии также становятся причиной поломок самолётов, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?