Источник РИА Новости

НАСА сообщает о готовности шаттла "Индевор" к запуску

НАСА сообщает о готовности шаттла
НАСА сообщает о готовности шаттла "Индевор" к запуску

Руководитель группы проверки и тестирования НАСА Стив Пэйн объявил о готовности шаттла "Индевор" совершить полет на МКС. "Наши бригады техников усердно работали последнюю пару дней - они ремонтировали топливный бак "Индевора", из которого была обнаружена течь водорода. В настоящее время шаттл находится в хорошей форме для старта. Техники очень рады, что они перешли от ремонтных работ к работам по подготовке долгожданного старта", - приводятся на сайте НАСА его слова.

Читайте также: НАСА запустит "Индевор" в среду

Вторая попытка запуска шаттла "Индевор" запланирована на 05:40 восточноамериканского времени (13:40 мск) среды. Изначально старт шаттла планировался на утро субботы, однако из-за течи водорода из топливного бака был перенесен на среду. В ночь на субботу техники, осматривавшие корабль, заметили следы водорода на стартовой площадке, а вскоре обнаружили и саму течь в продувочном канале бака.

Шаттл 127-й миссии должен доставить к МКС оборудование и семерых астронавтов: Марка Полански (командир корабля), Дага Херли, Криса Кассиди, Тома Маршбурна, Дейва Вулфа, Тима Копра и Жюли Пайет. Тим Копра останется в составе экипажа МКС, он летит на смену японцу Коити Вакату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"