Источник Правда.Ру

Россия и Украина вместе изучат Чёрное море

Сотрудники Южного научного центра Российской академии наук и Института биологии южных морей Национальной академии наук Украины отправляются сегодня в совместную экспедицию для исследования Чёрного моря. Научные работы продлятся до 5 июля.

Российско-украинские экспедиции не организовывались с момента распада Советского Союза. Одной из главных задач специалистов является исследование чужеродных видов флоры и фауны Чёрного моря. Планируется установить способы их проникновения в водоёмы, а также влияние на естественные экосистемы морей.

Кроме того, учёные проведут своеобразную перепись обитающих в регионе птиц и океанологическую съёмку растений и животных, населяющих водную толщу и дно, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке