Источник Правда.Ру

Русский "доминатор" С-500 сметет США с небес

В иноСМИ появился материал о том, что уже более месяца прошло с 6 апреля, когда президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по сирийской авиационной базе Шайрат.

В сербском издании "Печат" автор Боян Билбия пишет, что многие уверены, что Россия могла применить комплексы С-400 для защиты от американских крылатых ракет, однако в том не было необходимости. При этом для отражения масштабного ракетного удара, который означал бы начало международного конфликта, Москва уже завершает разработку совершенно нового комплекса С-500, ориентированного не только на противовоздушную (ПВО) или противоракетную (ПРО), а и на противокосмическую оборону (ПКО).

Что уничтожило "Томагавки" Трампа? Задается вопросом автор. Этот вопрос обеспокоил и американских военных экспертов. Появилось предположение о том, что у большинства пущенных крылатых ракет некая невидимая сила отключила инструменты наведения на цель и просто приземлила эти ракеты. Сразу же заговорили о российских системах радиоэлектронной борьбы (РЭБ)."И все же, скорее всего, против американских "Томагавков" применили новейший комплекс "Рычаг-АВ", который представляет собой станцию для создания активных помех. Эту систему можно устанавливать на вертолеты Ми-8, а также на бронированную технику и малые корабли", — заключает автор.

Также в материале речь идет о том, что после многолетних испытаний Россия официально заявила о появлении в скором времени самого мощного оружия — зенитно-ракетного комплекса С-500.

Главнокомандующий Воздушно-Космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев заявил: "Новейший комплекс С-500 разрабатывается ускоренными темпами, и уже в ближайшее время он поступит на вооружение в войска ПВО".

Какова особенность С-500 по сравнению с предшественниками и зарубежными конкурентами? Он состоит из двух систем — специальные ракеты и аппаратная часть. Один сегмент отвечает за перехват баллистических целей (ПРО), а второй — аэродинамических (ПВО). В этом заключается отличие С-500 от американской системы THAAD, у которой только один род противоракет. А вероятность поражения баллистической ракеты у THAAD составляет лишь 10-15%, то есть возникают проблемы при борьбе с аэродинамическими низколетящими целями.

Важное отличие С-500 — применение систем связи шестого поколения, которые исключают вероятность радиоперехвата и не чувствительны к внешним помехам. Вместе с тем ракеты комплекса С-500 оснащены аппаратурой подавления РЭБ поражаемых целей.

"В этом величие и трагедия русского народа, который вынужден постоянно держать в голове мысль о том, что в случае военного и любого другого конфликта ему придется противостоять всему миру… Но вместо того, чтобы оценить эти действия и также разоружиться, как и обещали, западные "друзья" продолжили окружать Россию и одновременно территориально и экономически ограничивать ее. Россия терпела более десяти лет, но потом политика угроз, шантажа, унижения и неуважения российских интересов закономерно поспособствовала приходу в Кремль Владимира Путина. А с ним и С-500…", — делает главный вывод автор материала.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что ударом по базе Шайрат в Сирии президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление миру. Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский написал, что лидер Америки показал, что не находится под контролем Кремля. Ведь "находящийся на крючке человек никогда не пойдет на такой шаг".При этом, уверен журналист, Трамп продемонстрировал слабость других сторон. Однако проиграл в другом: разгром ИГИЛ (запрещена в России) пришлось отложить.

Автор рассуждает, почему же Россия не применила систему ПВО - комплексы С-300 и С-400, о которых в мире ходят легенды. И делает странный вывод: раз не применила, значит система ПВО, которую РФ развернула в Сирии, не может отразить полномасштабную и продолжительную ракетную атаку с американских кораблей. Так ли это? Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Отметим, что издание New York Times сообщило, что надзорная организация Protect Democracy обратилась в суд. Главная цель - выяснить, чем руководствовались в администрации Трампа, принимая решение об ударе крылатыми ракетами по Сирии.

Организация планирует через суд обязать администрацию Трампа раскрыть, на каких законных основаниях было принято решение атаковать крылатыми ракетами "Томагавк" сирийскую авиабазу Шайрат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США нанесли ракетный удар по Сирии
Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"