Источник Правда.Ру

Русский "доминатор" С-500 сметет США с небес

В иноСМИ появился материал о том, что уже более месяца прошло с 6 апреля, когда президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по сирийской авиационной базе Шайрат.

В сербском издании "Печат" автор Боян Билбия пишет, что многие уверены, что Россия могла применить комплексы С-400 для защиты от американских крылатых ракет, однако в том не было необходимости. При этом для отражения масштабного ракетного удара, который означал бы начало международного конфликта, Москва уже завершает разработку совершенно нового комплекса С-500, ориентированного не только на противовоздушную (ПВО) или противоракетную (ПРО), а и на противокосмическую оборону (ПКО).

Что уничтожило "Томагавки" Трампа? Задается вопросом автор. Этот вопрос обеспокоил и американских военных экспертов. Появилось предположение о том, что у большинства пущенных крылатых ракет некая невидимая сила отключила инструменты наведения на цель и просто приземлила эти ракеты. Сразу же заговорили о российских системах радиоэлектронной борьбы (РЭБ)."И все же, скорее всего, против американских "Томагавков" применили новейший комплекс "Рычаг-АВ", который представляет собой станцию для создания активных помех. Эту систему можно устанавливать на вертолеты Ми-8, а также на бронированную технику и малые корабли", — заключает автор.

Также в материале речь идет о том, что после многолетних испытаний Россия официально заявила о появлении в скором времени самого мощного оружия — зенитно-ракетного комплекса С-500.

Главнокомандующий Воздушно-Космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев заявил: "Новейший комплекс С-500 разрабатывается ускоренными темпами, и уже в ближайшее время он поступит на вооружение в войска ПВО".

Какова особенность С-500 по сравнению с предшественниками и зарубежными конкурентами? Он состоит из двух систем — специальные ракеты и аппаратная часть. Один сегмент отвечает за перехват баллистических целей (ПРО), а второй — аэродинамических (ПВО). В этом заключается отличие С-500 от американской системы THAAD, у которой только один род противоракет. А вероятность поражения баллистической ракеты у THAAD составляет лишь 10-15%, то есть возникают проблемы при борьбе с аэродинамическими низколетящими целями.

Важное отличие С-500 — применение систем связи шестого поколения, которые исключают вероятность радиоперехвата и не чувствительны к внешним помехам. Вместе с тем ракеты комплекса С-500 оснащены аппаратурой подавления РЭБ поражаемых целей.

"В этом величие и трагедия русского народа, который вынужден постоянно держать в голове мысль о том, что в случае военного и любого другого конфликта ему придется противостоять всему миру… Но вместо того, чтобы оценить эти действия и также разоружиться, как и обещали, западные "друзья" продолжили окружать Россию и одновременно территориально и экономически ограничивать ее. Россия терпела более десяти лет, но потом политика угроз, шантажа, унижения и неуважения российских интересов закономерно поспособствовала приходу в Кремль Владимира Путина. А с ним и С-500…", — делает главный вывод автор материала.

Ранее "Правда.Ру" сообщила, что ударом по базе Шайрат в Сирии президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление миру. Обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский написал, что лидер Америки показал, что не находится под контролем Кремля. Ведь "находящийся на крючке человек никогда не пойдет на такой шаг".При этом, уверен журналист, Трамп продемонстрировал слабость других сторон. Однако проиграл в другом: разгром ИГИЛ (запрещена в России) пришлось отложить.

Автор рассуждает, почему же Россия не применила систему ПВО - комплексы С-300 и С-400, о которых в мире ходят легенды. И делает странный вывод: раз не применила, значит система ПВО, которую РФ развернула в Сирии, не может отразить полномасштабную и продолжительную ракетную атаку с американских кораблей. Так ли это? Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Отметим, что издание New York Times сообщило, что надзорная организация Protect Democracy обратилась в суд. Главная цель - выяснить, чем руководствовались в администрации Трампа, принимая решение об ударе крылатыми ракетами по Сирии.

Организация планирует через суд обязать администрацию Трампа раскрыть, на каких законных основаниях было принято решение атаковать крылатыми ракетами "Томагавк" сирийскую авиабазу Шайрат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США нанесли ракетный удар по Сирии
Комментарии
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
США за поставку смертельного оружия Украине
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе