Источник Правда.Ру

Утвержден состав новой экспедиции на МКС

Новый основной и дублирующий экипажи МКС утверждены в Звездном Городке. 237834.jpegВ подмосковном Центре подготовки космонавтов имени Гагарина межведомственная комиссия утвердила сегодня основной и дублирующий экипажи новой экспедиции, стартующей восьмого июня на Международную космическую станцию.

В состав основного экипажа вошли космонавт Роскосмоса Сергей Волков, японский астронавт Сатоси Фурукава и астронавт НАСА Майкл Фоссум. Их дублеры - Олег Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперс (Европейское космическое агентство) и Дональд Петтит (НАСА), сообщает РИА Новости.

"Союз ТМА-02М" должен отправиться к МКС с Байконура восьмого июня в 00:16 по московскому времени. Это второй пилотируемый космический корабль с цифровой системой управления, которому предстоит побывать в космосе. "Союз ТМА-02М уже прошел испытания на герметичность, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

"На космодроме Байконур завершились пневмовакуумные испытания пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-02М". Сегодня утром прошла выгрузка корабля из вакуум-камеры и перевозка его в стенд. После установки "Союза" в стенд расчеты специалистов космической отрасли России приступили к подключению его систем к наземной проверочной аппаратуре", - говорится в сообщении.

Как ожидается, полет новой экспедиции продлится более 160 суток. В ходе своей космической командировки экипаж примет последний американский шаттл "Атлантис", разгрузит три российских корабля "Прогресс". В планы входит также два выхода космонавтов в открытый космос: один - по российской программе и один - по американской.

Сейчас на МКС работает 27-я основная экспедиция - российские космонавты Дмитрий Кондратьев, Александр Самокутяев, Андрей Борисенко, астронавты НАСА Кэтрин Колман и Рональд Гэран, а также итальянский астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Паоло Несполи, отмечает NEWSru.com. Возвращение на Землю Кондратьева, Несполи и Колман на "Союзе ТМА-20" запланировано на 24 мая.

Перед тем как направиться на Землю, этот корабль в ночь на 24 мая, возможно, совершит облет станции для ее фотосьемки. Об этом сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли. Уникальное предложение рассматривалось в течение нескольких недель экспертами НАСА и Роскосмоса, однако "космическая фотосессия" была отменена по соображениям безопасности. Начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов ранее сообщал, что облет станции для ее фотографирования было бы разумно осуществить с помощью корабля "Союз ТМА-20" перед его возвращением на Землю.

"Сейчас изучается возможность фотографирования станции с российского корабля "Союз". Возможно, облет МКС состоится в ночь с 23 на 24 мая, перед посадкой "Союза ТМА-20", - сказал источник.

По его словам, главным условием облета является запуск шаттла "Индевор", запланированный на понедельник, 16 мая.

"Если шаттл не полетит сегодня, то, естественно, никакой фотосъемки не будет. Кроме того, есть много технических нюансов. Например, условия светотени в момент съемки", - отметил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн