Источник РИА Новости

С Байконура стартовала ракета со спутником связи для Азии

С Байконура стартовала ракета со спутником связи для Азии
С Байконура стартовала ракета со спутником связи для Азии

С космодрома Байконур сегодня в 04:57 по московскому времени успешно стартовала ракета-носитель "Протон-М", которая выведет на орбиту спутник связи ProtoStar-2 для стран Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил представитель Роскосмоса. Отделение спутника планируется около 14:00.

"Запуск ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником ProtoStar-2 осуществлен в расчетное время", - заявил представитель российского космического агентства.

ProtoStar-2 станет вторым спутником орбитальной группировки оператора ProtoStar. Он будет обеспечивать прямое телевещание, широкополосный доступ в Интернет и другие телекоммуникационные услуги на территории Индонезии, Индии, Филиппин и Тайваня. По данным ИТАР-ТАСС, космический аппарат построен компанией Boeing Satellite Systems на базе платформы Boeing 601 HP. Он будет работать на орбите 15 лет. Стартовая масса спутника - 3905 килограммов. Отметим также, что это уже четвертый пуск ракеты-носителя "Протон" в 2009 году и 345-й в ее летной истории.

"В ближайшие девять часов (данные на 5:00 - ред.) за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока орбитальный блок перейдет с суборбитальной траектории на целевую орбиту, где произойдет отделение спутника", - сообщили в Федеральном космическом агентстве.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке