Источник Правда.Ру

Телескоп сделал снимок туманности Тарантула

tumannostТелескоп "Хаббл" сделал снимок центральной части туманности NGC 2070, известной как туманность Тарантула, сообщает Lenta.ru. Фотографии в высоком разрешении опубликованы на официальном сайте телескопа Space Telescope.

Читайте: У Реи обнаружена кислородная атмосфера

Напомним, что туманность Тарантула расположена в Большом Магеланновом облаке. Это небольшая галактика-спутник Млечного пути. NGC 2070 относится к классу эмиссионных туманностей. Другими словами, она представляет собой облако ионизированного газа. Электроны от молекул газа, которые составляют туманность, отрываются в результате воздействия высокоэнергетических фотонов, летящих от молодых звезд.

Читайте также: "Союз" вернул троих космонавтов на Землю (+фото)

В туманности находится несколько сверхновых звезд, которые закончили свою эволюцию взрывным процессом. Вокруг бывшего светила остаются газовые оболочки, подсвечиваемые излучением, которое выделяется в результате взрыва. В туманности Тарантула также много молодых светил. Мощность их излучения настолько велика, что NGC 2070, которая удалена от нашей планеты на расстоянии 170 тыс. световых лет, можно увидеть в небе невооруженным взглядом.

"Компьюлента" добавляет, что на новом снимке видна центральная часть туманности Тарантула с завитками газа и пыли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма