Источник Правда.Ру

Командир "Союза" протестировал корабль в ручном режиме

Командир Союза протестировал корабль в ручном режимеКосмический корабль "Союз ТМА-М" отстыковался от российского сегмента Международной космической станции и направился к Земле. Отстыковка прошла в автоматическом режиме.

На борту находятся космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Скотт Келли, сообщает РИА Новости. Перед отправкой домой они попрощались с теми, кто остается на станции, и провели тщательную проверку всех систем.

При этом после отстыковки от МКС космонавт Александр Калери протестировал в ручном режиме первый цифровой пилотируемый корабль "Союз", сообщает "Взгляд". Об этом рассказал представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Читайте: Маленькая девочка придумала эмблему для экипажа МКС

"Модернизированный космический корабль с экипажем на борту после отстыковки отошел от МКС примерно на 50 метров, где был переведен в режим "зависания". После этого находящийся на борту командир "Союза ТМА-М" Александр Калери примерно в течение пяти минут тестировал ручной режим управления поступательным и вращательным движением корабля", - отметил представитель ЦУП.

Чуть позже был выдан импульс на увод "Союза ТМА-М" от станции. Далее экипаж перешел на автономный режим полета вплоть до команды включения двигателей на торможение, которая, по расчетам, последует в 10:03 по московскому времени. Вход в атмосферу Земли намечен в 10:31, а в 10:54 спускаемая капсула корабля с космонавтами Роскосмоса Александром Калери, Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Скоттом Келли должна приземлиться примерно в 86 километрах севернее казахского города Аркалык.

Работу на МКС продолжит экипаж 27-й длительной экспедиции: командир российский космонавт Дмитрий Кондратьев, бортинженеры астронавт ЕКА Паоло Несполи и астронавт НАСА Кэтрин Колман. До прихода следующего корабля "Союз ТМА-21" они будут находиться на борту станции втроем.

Команда уже распаковала нового необычного члена экипажа. Андроид "Р-2" способен выполнять задания в лаборатории, подолгу работать в открытом космосе и даже общаться в интернете. Первое, что сделал робот, - оставил сообщение в своем микроблоге о том, как хорошо наконец выбраться из контейнера, добавляет Первый канал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии