Источник Правда.Ру

Топ-10 имплантатов XXI века

Иностранные СМИ опубликовали перечень из 10 самых необычных имплантатов, которые носят люди 21 века.

Смартфоны распространены в настоящее время повсюду. Некоторые люди просто не выпускают их из рук, а художник Энтони Антонелис просто вживил себе под кожу чип радиочастотной идентификации (RFID), за счет которого возможности гаджета перенеслись на его руку, а искусственная кожа, покрывающая его, может использоваться как сенсорный дисплей. Инновационный имплантант сообщается с локальным устройством, предавая ему все данные человеческого тела.

Ученые Бостонского университета США тестируют бионический имплантант поджелудочной железы, призванный помочь людям с сахарным диабетом и контролирующий с помощью специальной иглы, помещенной в капсулу, вводимую в человеческий организм, уровень сахара. Он также сможет помочь тучным людям контролировать свою систему питания, определяя их уровень жира и передавая данные на локальные цифровые устройства.

Медицина без устали прогрессирует. Исследовательская группа из Англии работает над проектом Proteus, в рамках которого разрабатываются "кибер-таблетки" с микропроцессорами, которые cмогут передавать информацию врачам с помощью текстовых сообщений о том, насколько хорошо и как организм человека усвоил лекарство.

Разработка ученых Массачусетского технологического института при поддержке Фонда Гейтса (США) представляет собой микрочиповые противозачаточные таблетки, генерирующиеся с гаджетами, что позволяет контролировать их работу носителям этих имплантов. Пока они работают, уровень контрацепции у женщины 100%, а когда пара решает завести ребенка, их можно просто выключить.

Исследователи из Университета Иллинойса (США) разработали имплантируемый чип для кожи, сделанный из компьютерных волокон (даже тоньше, чем человеческий волос!), который может проецировать любое изображение на человеческом теле, а когда "татуировка" вам надоест — он просто выключается.

От начала нашего века не прошло и 15 лет, а американские и британские исследователи уже разработали или проектируют "умные" линзы, которые позволят управлять любыми гаджетами силой мысли без преувеличения, био-батареи, распространяющие тепло по телу с помощью беспроводной технологии, смарт-пыль, вводимую в тело человека для того, чтобы облегчить боль от внутренних ран без хирургического вмешательства, идентификационные чипы для отслеживания местоположения человека, и самое важное — "умные" органы, которые в ближайшем будущем позволят создавать утраченные участки тела и организма человека без использования доноров и за счет биологически безопасных технологий, пока не применяющихся в существующих имплантантах.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Российскую певицу пластические хирурги лишили красоты

Новый тренд 2015 — "дерзкий бюст", говорят пластические хирурги

Сотрудникам компании из Швеции вшили подкожные чипы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российские инновации использует только Запад"
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю