Источник Правда.Ру

Пропавший 11 лет назад зонд нашли на Марсе

Пропавший зонд обнаружен не Марсе. 309139.jpeg

Британский космический зонд, который бесследно исчез более десяти лет назад, найден на поверхности Марса, сообщает в пятницу ВВС со ссылкой на Космическое агентство Великобритании.


"Вояджер" загадочно исчез в космосе

"Зонд Beagle 2 найден частично развернутым на поверхности планеты, тем самым тайна того, что случилось с космической миссией, разгадана", - говорится в сообщении.

Аппарат запечатлен на снимках, сделанных с марсианской орбиты.

В нем отмечается, что Beagle 2 благополучно приземлился на Красной планете в день Рождества - 25 декабря - 2003 года.

В свою очередь, директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден заявил на брифинге в Париже: "То, что в течение 11 лет считалось провалом, на самом деле, оказывается, не было полной неудачей. По крайне мере, посадка на Марсе состоялась".

Читайте также:

Десять научных мифов, развеянных в 2014 году

На комете найдены следы внеземной жизни

"Вояджер" загадочно исчез в космосе

Внеземная жизнь играет с учеными в прятки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Вояджер" загадочно исчез в космосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма