Источник Правда.Ру

Израильские компьютерщики испытали мощный вирус

228586.jpegАмериканские и израильские специалисты в израильском городе Димона провели совместные тестирования мощнейшего компьютерного вируса Stuxnet, который ранее вывел из строя часть иранского оборудования, предназначенного якобы для создания ядерного оружия.

Читайте: Кибер-червя в АЭС Ирана могли запустить террористы.

Для этого на секретной израильской станции "Димона" были воспроизведены точно такие же условия, что и в иранском центре по обогащению урана "Натанз", пишет BBCRussian.com. Этот компьютерный "червь" состоит из двух частей. Одна из них способна вывести из строя центрифуги, а другая дает ложные сообщения об исправности атакуемого оборудования.

Причиной подобных мер стало опасение Запада, что иранская ядерная программа - лишь прикрытие для создания атомного оружия, хотя Тегеран уверяет, что его цель - производство электроэнергии, передает Голос России.

Подробнее по теме: Ядерные объекты Ирана атакуют компьютерные черви.

В январе 2009 года сообщалось, что Джордж Буш разрешил разработку секретных программ для разрушения электрических и компьютерных систем по всему Натанзе. По информации Газеты.Ru, многие эксперты предполагают, что создателем "червя" является немецкая компания Siemens, которая в 2008 году совместно с американской исследовательской лабораторией в штате Айдахо занималась изучением слабых сторон оборудования, которое фирма продавала по всему миру.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке