Twitter запустил новую функцию под названием "Birdwatch", посредством которой пользователи платформы смогут "идентифицировать контент, который они считают вводящим в заблуждение", и публиковать заметки, чтобы обеспечить" информативный контекст " по этой теме.
"Мы считаем, что этот подход имеет потенциал быстро реагировать на распространение вводящей в заблуждение информации, добавляя контекст, которому люди доверяют и который считают ценным", — заявил вице-президент Twitter Кит Коулман.
Birdwatch стартовал как пилотный проект только в США. Twitter предложил пользователям подать заявку на участие в нём. Они смогут помечать твиты с "подозрительной" дезинформацией через выпадающее меню.
Коулман сказал, что компания стремится в конечном итоге сделать заметки видимыми непосредственно в твитах, во всех частях мира.
Многие из тех, кто наблюдал, как компания усиливает цензуру своих голосов, и видел, как аналогичным образом манипулируют краудсорсинговыми источниками информации, такими как "Википедия", выразили скептицизм по поводу того, как будет оцениваться предполагаемая дезинформация.
"«Твиттер» — это последняя компания, которой я доверяю, чтобы рассказать мне, что такое дезинформация", — сказал журналист Барретт Уилсон.
Журналист Алексей Рубинштейн написал в "Твиттере", что оспаривать достоверность никто не мешает в комментариях, а новая программа призвана "маргинализировать альтернативные мнения и поощрять стукачество".
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.