Учёные научились управлять жирностью "мяса из пробирки"

В Канаде вырастили новую форму лабораторного мяса

Канадским учёным удалось вырастить новую форму лабораторного мяса.

Рави Сельваганапати и Алирезе Шахин-Шамсабади решили попробовать соединить мышечные и жировые клетки, выращенные в лабораторных условиях.

Слои мышечных и жировых клеток можно складывать в куски любой толщины и формы.

Новизна открытия в том, что у специалистов есть возможность выбирать для искусственного мяса те или иные характеристики. Например, можно выбрать жирность.

Это позволит людям покупать мясо подходящее им по показателю жирности.

Ранее "Правда. Ру" писала о том, что в Сингапуре агентство по продовольствию разрешило продавать искусственное мясо. Из выращенного в лабораторных условиях продукта планируется делать куриные наггетсы.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Надежда Яковлева
Надежда Яковлева — журналист, филолог, корреспондент новостной ленты Правды.Ру *