В Канаде вырастили новую форму лабораторного мяса

Канадским учёным удалось вырастить новую форму лабораторного мяса.

Рави Сельваганапати и Алирезе Шахин-Шамсабади решили попробовать соединить мышечные и жировые клетки, выращенные в лабораторных условиях.

Слои мышечных и жировых клеток можно складывать в куски любой толщины и формы.

Новизна открытия в том, что у специалистов есть возможность выбирать для искусственного мяса те или иные характеристики. Например, можно выбрать жирность.

Это позволит людям покупать мясо подходящее им по показателю жирности.

Ранее "Правда. Ру" писала о том, что в Сингапуре агентство по продовольствию разрешило продавать искусственное мясо. Из выращенного в лабораторных условиях продукта планируется делать куриные наггетсы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.