Эксперт Александр Тюрников назвал самый безопасный мессенджер

Относительно безопасными мессенджерами для смартфона являются Telegram, Signal и WhatsApp, так как все они используют сквозное шифрование, что обеспечивает конфиденциальность переписки, сообщил в интервью РИА "Новости" глава департамента разработки Cross Technologies Александр Тюрников.

Однако некоторые из них собирают пользовательские данные и могут передавать их третьим лицам.

Стоит напомнить, что разработчики WhatsApp решили изменить условия использования приложения и включили в него пункт о передаче персональных данных пользователей корпорации Facebook.

В связи с этим сотрудники администрации президента Турции отказались от использования WhatsApp. Есть данные, позволяющие утверждать, что после обновления пользовательского соглашения WhatsApp, резко увеличилась аудитория Signal и Telegram.

По словам Тюрникова, у разработчиков всех перечисленных мессенджеров нет доступа к перепискам пользователей, но не исключено, что создатели приложений могут санкционировать передачу данных третьим лицам.

"Самый безопасный мессенджер из трех — это Signal. У него открытый исходный код, поэтому любой желающий может убедиться, что он не передает данные на сторону. Что касается Telegram, то он менее безопасен из-за возможности получения дополнительных сведений о пользователях. Самые большие вопросы в плане безопасности и конфиденциальности вызывает WhatsApp", — сказал специалист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы whatsapp