Белорусские учёные изобрели "мясное мороженое"

В Белоруссии разработали технологию производства "мясного мороженого"

Белорусские специалисты из Института мясо-молочной промышленности НаН разработали технологию производства необычного десерта — мясного мороженого. Новое лакомство даже можно есть людям с диабетом.

Десерт называется "Ice Meat". По мнению специалистов, мороженое не только вкусное, но и полезное.

Это низкокалорийный продукт, в его состав входят мясное сырьё, натуральные молочные продукты и витамины. Особенность десерта в том, что он изготовлен без добавления сахара.

Ice Meat позволит быстро утолить голод, а также поможет детям и подросткам быстро восполнить недостаток микронутриентов в организме.

Но специалисты пока не говорят, из какого мяса они делают мороженое.

Десерт обладает необычным специфическим вкусом, поэтому эксперты намерены усовершенствовать продукт. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что испанцы создали пивное мороженое.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить