Канадские врачи считают, что лучшим гарниром, снижающим высокие уровни холестерина и сахара в крови, является чечевица, сообщает ToDay News Ufa.
Специалисты советуют отказаться от популярных гарниров в пользу чечевицы, так как она очень полезна для здоровья сердца.
В ней содержатся фолиевая кислота, растительный белок и клетчатка. Всё это способствует снижению уровня холестерина.
Всего одна порция чечевицы в день помогает снизить его уровень на 5%.
Кроме того, чечевица — источник белка и клетчатки, благодаря чему она замедляет процесс пищеварения. Этот продукт поможет снизить уровень глюкозы в крови до 35%.
Специалисты напомнили, что высокие уровни сахара и холестерина приводят к развитию таких опасных заболеваний, как инфаркт и инсульт.
Ранее врачи рассказали, как приготовить простой и полезный завтрак.