TikTok признал, что удалил сотни видео по требованию российских властей

Администрация принадлежащего китайской компании приложения для социальных сетей TikTok удалило сотни видеороликов по просьбе российского правительства.

  • Из 711 фрагментов контента, удаленных приложением в 2020 году по правительственным запросам, 296 поступили из Москвы.

Тео Бертрам, директор TikTok по связям с правительством и публичной политике в Европе, объяснил, что компания всегда выполняет действительные юридические запросы, когда это применимо.

"Я думаю, что российский закон ужасен, и я думаю, что наше сообщество тоже, - сказал Бертрам депутатам британского парламента, - но мы, к сожалению, должны выполнять юридические запросы в стране, в которой мы работаем, будь то Великобритания или Россия."

Согласно последним отчетам компании о прозрачности, в первой половине 2020 года по всему миру было удалено 104 543 719 видеороликов за нарушение руководящих принципов или условий предоставления услуг.

Наиболее распространенными причинами удаления были

  • нагота взрослых и сексуальная активность - 30,9%,
  • безопасность несовершеннолетних - 22,3%,
  • незаконная деятельность и регулируемые товары - 19,6%.

К слову, ранее оппозиционное, связанное с Pussy Riot СМИ Mediazona утверждало, что Россия вынудила TikTok удалить видео из-за ЛГБТ-контента, но впоследствии компания это опровергла.

"TikTok действительно удалил более 250 видеороликов в России по просьбе властей, но эти видеоролики не имеют никакого отношения к ЛГБТ-людям", - говорится в заявлении TikTok.

Читайте также:

YouTube объявил о запуске сервиса коротких видео, как в TikTok