Людмила Айвар прокомментировала ситуацию с наследством Баталова

Мошенники присвоили имущество семьи актёра Алексея Баталова. В распоряжении злоумышленников оказались документы, якобы подписанные вдовой и дочерью артиста.

О том, можно ли помочь семье Баталова, в интервью "Правде.Ру"  рассказала управляющий партнёр коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнёры", доктор юридических наук и профессор Академик РАЕН Людмила Айвар.

"Я думаю, что помочь можно. Я понимаю, когда человек одинокий, у него нет семьи, нет детей, тогда он может завещать своё имущество посторонним людям. Но в данной ситуации, насколько я помню историю жизни Алексея Баталова, у него не было никаких конфликтов с семьей.

В данной ситуации можно и нужно в обязательном порядке оспаривать те договоры, на основании которых мошенники завладели имуществом семьи. Есть все необходимые правовые механизмы, чтобы этот вопрос был решён положительно. Если за дело возьмутся хорошие адвокаты, хорошие юристы, то, я думаю, проблему удастся разрешить. Там вопрос в том, что есть перечень оснований, по которым сделка признается недействительной. Они все указаны в Гражданском кодексе Российской Федерации.

Всё будет зависеть от того, насколько эта сделка не соответствует требованиям закона или волеизъявлению самого покойного. Но давать какие-то комментарии относительно действий и результатов сейчас нет никакой возможности, потому что мы сами не видели ни договора, ни материалов, ни медицинской документации Баталова перед смертью, в период подписания договора", — пояснила эксперт. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.