Эксперт оценила технологию сжигания мусора плазмотронами

В "Роскосмосе" предложили сжигать мусор плазмотронами. О том, является ли данная технология перспективной, рассказала заведующая кафедрой экологического мониторинга и прогнозирования экологического факультета РУДН Марианна Харламова.

"С моей точки зрения, это всё равно что стрелять из пушки по воробьям. Стоимость такой утилизации мусора будет колоссальной.

Другое дело, что такие устройства, как плазмотроны, и другие приспособления для плазменной переработки используются для утилизации опасных отходов, это делается во всем мире.

Что касается использования такой плазменной обработки для коммунальных отходов, то можно предположить, что это будет очень дорого.

Это моя точка зрения, хотя это нужно всё просчитывать, даже если это будет какая-то мобильная установка. Но я с трудом представлю, что такая может быть. Но в любом случае такая температура получается не сама по себе, для этого нужно сжигать определённое плазмотронное топливо, поэтому затраты на получение этой температуры будут очень высокими", — пояснила эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.