В России запустят пропускную систему на основе тепловизоров

Российские специалисты холдинга "Швабе" (входит в Ростех) анонсировали выпуск новой модели тепловизора, разработанного в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом. 

"Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно чёрное тело для калибровки изображения. Также комплекс имеет возможность интеграции с системой контроля и управления доступом объекта и оснащен полноформатным экраном для визуализации поступающей информации", — пояснили разработчики.

"Зоркий" повысит уровень безопасности на предприятиях

Новая пропускная система получила название "Зоркий". По мнению специалистов, с её помощью можно будет повысить уровень безопасности на предприятиях.

Данные сотрудников нужно внести в базу, а дальше уже всё делает система. По заложенным параметрам она идентифицирует личность человека и на основании этого решает, запускать или выпускать сотрудников или информировать операторов. Также будет осуществляться видеозапись.

Стоит отметить, что система работает в автономном режиме, без участия человека. Оператор оповещается уже только в необходимых случаях.

Пропускная система уже скоро поступит на рынок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.