Немецкие ученые выяснили, от чего зависит вкус лисичек

Химики из Германии разгадали секрет вкуса лисичек

Химики из Германии разработали методику, позволяющую определить качество лисичек. Ученые смогли разгадать секрет вкуса этих грибов с помощью содержащихся в них веществ.

Повара и любители грибов любят лисички Cantharellus cibarius за насыщенный пряный запах, напоминающий абрикос. Лисички часто добавляют в изысканные блюда для усиления вкуса.

Открытие немецких ученых позволит выявить наиболее ценные с этой точки зрения экземпляры этих грибов.

Химики обнаружили, что вкус лисичек определяет концентрация жирных кислот, которые сохраняются только при определенных условиях.

"Для получения самых отборных грибов — фермеры будущего будут использовать устройство, которое взвешивает и измеряет ионы в электрическом поле. В будущем технология может применяться для улучшения вкуса искусственно произведенных продуктов", — заявил автор исследования Андреас Дункель.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как обезопасить себя от отравления грибами.

Обсудить