"Роскосмос" разработал способ запуска спутника-инспектора

"Роскосмос" получил патент на способ запуска спутника-инспектора, который должен будет следить за другими космическими аппаратами, оставаясь при этом незамеченным.

"Примером таких ситуаций может служить сближение с космическим аппаратом с целью выявления его предназначения, оценки технических характеристик или поиска новых технологических решений", — говорится в описании к патенту.

Специалисты "Роскосмоса" придумали такой способ запуска, который позволяет вывести спутника-инспектора на орбиту ниже, чем спутник-цель. Таким образом объект можно лучше разглядеть на фоне звездного неба.

Спутники-инспекторы представляют собой космические аппараты, которые могут перемещаться по орбите и удаленно проводить техническую диагностику с других спутников.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в "Роскосмосе" оценили вероятность существования внеземной жизни. Представитель госкорпорации заявил, что наличие жизни на Земле позволяет сделать предположение о том, что такие же условия могли сложиться и на других планетах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.