Источник Правда.Ру

The Telegraph: Владимир Путин готов выстрелить в любую секунду

Необычная походка российского президента, которую еще называют "походкой стрелка", привлекла внимание нидерландских экспертов, которые предположили, что он мог научиться ей, будучи еще сотрудником КГБ. Об этом пишет The Telegraph.

Примерно такую же походку отметили ученые и у окружения российского лидера: правая рука находится близко к телу, а левая становится ведущей. Специалисты по двигательным расстройствам под руководством профессора медцентра в Радбудском университете Бастиана Блума, проведя свое исследование, пришли к выводу, что эту манеру он приобрел в период своей работы в советских спецслужбах.

Первоначально, по их словам, они почитали такую "странную походку" симптомом болезни Паркинсона, но затем отказались от этой версии на фоне регулярных занятий Путина дзюдо и плаванием. Помимо этого они отметили и наличие подобного стиля ходьбы у российского президента в течение многих лет.

Как отмечает издание, прорыв в исследовании нидерландские ученые сделали после изучения пособия для сотрудников КГБ, где давались советы по расположению правой руку ближе к груди, чтобы быстрее выхватить оружие в случае необходимости.

Подобную походку они обнаружили и главы администрации президента РФ Сергея Иванова, и у генерал-полковника Анатолия Сидорова, а также и у бывшего главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, хотя он служил в армии только срочную службу, но, по-видимому, считают ученые, на его походке сказались и пять лет в роли министра обороны.

Также они отмечают и попытки копировать аналогичную меру премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, несмотря на то, что он не проходил службы в армии. Как считают нидерландские ученые, подобное может являться одним из примеров подражания своему лидеру и отмечают, что многие из российских чиновников стали носить часы на правой руке, как и президент РФ. Правда, на фотографии, которой The Telegraph иллюстрирует свой материал, на руке министра Сергея Шойгу хорошо видны часы, надетые на левую руку.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?