Источник Правда.Ру

Испытания "Булавы" решили не откладывать до лета

Испытания "Булавы" решили не откладывать до лета. 251366.jpeg

Очередной испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" все-таки будет произведен еще до конца текущего года. Такое решение принял Главный штаб ВМФ России.

Ранее источник в российском оборонно-промышленном комплексе заявлял, что 18-й за всю историю и последний в 2011 году запуск "Булавы" перенесен на лето 2012 года из-за неблагоприятной ледовой обстановке в Белом море, откуда должна была вестись стрельба.

Читайте: АПЛ "Дмитрий Донской" отдают на растерзание

По предварительным данным, залповый пуск "Булавы" будет произведен с борта подводного ракетоносца "Юрий Долгорукий" в период с 25 по 29 декабря, передают "Аргументы недели". Точную дату определит госкомиссия в начале следующей недели.

Читайте: Испытания "Булавы" отложили до лета из-за льда

Если испытания пройдут успешно, будет рассматриваться вопрос о принятии "Булавы" на вооружение военно-морского флота России, добавляют "Вести.ру".

К настоящему моменту произведено уже 17 пусков ракеты "Булава", из которых семь были неудачными. В этом году было совершено три запуска и все - успешные. Последние испытания состоялись 28 октября. Атомный подводный ракетоносец "Юрий Долгорукий" произвел пуск из акватории Белого моря по полигону Кура на полуострове Камчатка, передает Bigness.ru. Ракетоносец является штатным носителем ракеты.

Читайте: 17-й запуск "Булавы" прошел успешно

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета может нести от 6 до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта