Источник РИА Новости

В "Сколково" будут рады ученым с Украины

nfРуководство проекта "Сколково" положительно отозвалось о возможном участии в проекте украинских ученых и инновационных компаний. Об этом заявил президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

"На Украину точно такие же планы, как и на весь мир... Мы хотим, чтобы наш проект стал привлекательным для любых ученых, исследователей, для любых инновационных проектов, в частности, и украинских", - сказал Вексельберг сегодня на пресс-конференции в Киеве, куда он прибыл по приглашению клуба "Сковорода".

Читайте: Украинские ученые примут участие в проекте "Сколково"

По его словам, с украинской стороны уже звучали определенные предложения, и эта инициатива приветствуется. И хотя украинцы будут иметь столько же прав, как и граждане других стран, у исследователей из соседнего государства все же есть определенные преимущества.

"Мы все-таки говорим на одном языке. У нас общая история. Мы хорошо знаем, что Украина обладает точно так же, как и Россия, очень неплохой высшей школой, у нее есть высокий интеллектуальный потенциал, поэтому у Украины, как, может быть, ни у одной другой страны, есть (шанс) вместе с нами реализовывать какие-то проекты значительно больше", - сказал президент фонда "Сколково".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"