Источник Правда.Ру

Россия строит МКС, а Китай - свою станцию МИР

В течение ближайших семи лет Россия собирается достроить свой сегмент Международной космической станции(МКС), заявил в ходе интернет-конференции глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Российский сегмент мы должны достроить за семь лет. График такой — в 2007 году "Протон" выведет на орбиту многоцелевой лабораторный модуль. Когда он встанет в строй, исследовательская нагрузка на станции существенно увеличится", — сказал Перминов.

Он уточнил, что это будет воплощено в жизнь только в случае "полного комплекта" экипажей. "Это возможно при условии, что на станции будут работать не два человека, а как намечалось — шесть", — отметил он.

После этого, в 2009 году частью МКС должна стать научно-энергетическая платформа. "Доставим туда научно-энергетическую платформу. Пока дополнительную энергию мы получаем от американских установок, а в 2011-2012 годах запустим еще два лабораторных модуля", — уточнил он.

Глава Роскосмоса отметил, что после 11-го старта пилотируемого корабля "Союз" - последнего из всех предусмотренных международными договоренностями, Россия перестанет быть "космическим такси" и активно приступит к развитию своего сегмента МКС. "Это становится главной нашей задачей", — сказал он.

В свою очередь, Перминов отметил, что Китай не намерен участвовать в проекте строительства МКС, так как поставил цель создать собственную станцию. "Китайцы не просятся на МКС — у них цель построить свою станцию", — отметил он.

"Идут в основном по наторенной дороге: вывести космическую систему, затем расстыковаться, приземлить спускаемый аппарат, второй оставить на орбите, потом к нему стыковаться другим кораблем", — уточнил глава Роскосмоса.

Говоря о российско-китайском космическом сотрудничестве, Перминов отметил, что в основном оно затрагивает научные технологии. "Китай — серьезная космическая держава, способная самостоятельно выполнять крупные космические проекты", — подчеркнул он. (РИА "Новости").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры