Источник Правда.Ру

Генетики разгадали секрет долголетия

Генетики разгадали секрет долголетия. 247307.jpegГолландские ученые расшифровали гены женщины, умершей в возрасте 115 лет. Им удалось найти у нее редкие генетические изменения, которые защитили пенсионерку от возникновения слабоумия и других старческих болезней, сообщает BBCRussian.com.

Читайте: Столетняя пенсионерка отметила юбилей со стриптизером.

Данные, пока не представленные в научной печати, были представлены группой ученых на ежегодной встрече Американского общества генетики человека (American Society of Human Genetics).

Имя долгожительницы не называется. Известен лишь код "W115". Женщина родилась сильно недоношенной и врачи не ожидали, что она выживет.  Также известно, что в возрасте 113 лет старушка прошла тест на выявление умственных способностей, в результате которого выяснилось, что с заданиями она справилась на уровне 65-70-летней женщины, отмечает Русская Служба Новостей. Перед смертью она завещала свое тело науке, что позволило ученым составить ее полный генетический код. Посмертное вскрытие показало, что у долгожительницы не было закупорки сосудов, пишут "Лига Новости".

Также: 100-летний марафонец хочет попасть в Книгу Гиннесса.

Ученые полагают, что дальнейшие исследования подобного рода позволят выявить, почему гены некоторых людей помогают им прожить долгую жизнь.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии